Instabilidade externa limita negociações do café no Brasil, diz Cepea |
A forte instabilidade observada nas cotações externas do café arábica tem afastado a maior parte dos agentes do físico brasileiro. Nos momentos de alta, a liquidez até chega a aumentar, mas, nos de quedas, muitos agentes se afastam do mercado. De acordo com o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), compradores têm tido dificuldades em encontrar vendedores dispostos a negociar nas atuais bases de preços. Entre 28 de março e 4 de abril, o indicador Cepea/Esalq do arábica tipo 6 bebida dura para melhor, posto na capital paulista, subiu 1,86%, fechando a R$ 386,25/saca de 60 kg. |
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Estados Unidos recusa mais três embarques de suco de laranja com fungicida proibido |
Mais três embarques de suco de laranja importado, dois da Costa Rica e um da Polônia, tiveram resultado positivo nos testes conduzidos pela Administração de Medicamentos e Alimentos dos Estados Unidos (FDA, na sigla em inglês) para verificar a presença do fungicida carbendazim, que não é aprovado para uso no país. Isso eleva o número total de carregamentos recusados para 30, informou a FDA. Entre as demais cargas rejeitadas, 14 vinham do Brasil, 12 do Canadá e uma da República Dominicana. |
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Colheita da maçã no Rio Grande do Sul agrada pela qualidade |
Genor Mussato é produtor de maçã em Vacaria, na Serra Gaúcha. Ele cultiva as variedades gala e fuji e está satisfeito. “Nós temos uma produção em torno de 40 toneladas da gala e 60 da fuji”, diz. Em todo o estado, foram plantados 13 mil hectares de maçã e a expectativa de produção é alta: o Rio Grande do Sul deve produzir cerca de 500 mil toneladas da fruta. |
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Qualidade da uva causa valorização da fruta produzida em Tangará, SC |
Os produtores de uva de Santa Catarina estão confiantes na safra. O clima ajudou e a qualidade da fruta é uma das melhores dos últimos anos. Além disso, o preço também agrada.Nesta época do ano o agricultor Edilson Scolaro e a família começam a trabalhar nos seis hectares de uva que foram plantados na propriedade. |
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Coca e Pepsi mudam fórmula para evitar alerta de câncer nos EUA |
A Coca-Cola e a Pepsi decidiram mudar a fórmula, nos EUA, do corante caramelo que compõe os refrigerantes para não ter de colocar um alerta de risco de câncer em suas latas. A notificação passou a ser obrigatória depois que a Califórnia incorporou um componente químico presente no corante caramelo na lista de substâncias cancerígenas. |
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